+7 (901) 547-65-50 ok@tam-grp.ru

«Арсенал современного культурного МедиаАртВолонтераБлогера. Смартфон, фото и видеокамера, экшен камеры, диктофон, запись и звук»

Времена, когда блогеры записывали свои видео на дешёвую веб-камеру и в качестве источника освещения использовали окно или люстру в комнате, давно прошли. Сегодня, чтобы конкурировать с авторами крупных каналов, необходим не только качественный контент, но и соответствующее оборудование. И одной лишь камерой здесь не обойдешься.

Начнем с базы. Штатив – это мышца камеры, ее опора и твой самый верный помощник. Falcon Eyes Travel Line в этом смысле справляется со своей ролью на 100 %. Выдерживает нагрузку до 3 кг; 3D-голова не только позволяет осуществлять панорамную съемку, но и дает возможность перевести камеру на 90 градусов – для перехода в «Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru портретный» режим. Максимальная высота штатива достигает 157 см, а его конструкция выполнена из алюминиевого сплава. Реечный микролифт – незаменимая опция при смене и чередовании ракурсов съемки. И самое главное, что для съемки видео в формате Instagram или TikTok Falcon Eyes позволяет устанавливать камеру вертикально.

Второй важный спутник любого профессионального блогера – это осветительный прибор. Мы подобрали наиболее оптимальный в плане функционала и цены вариант – Falcon Eyes BloggerKit. Идеально подходит для фото- и видеосъемки. Этот осветитель представляет собой моноконструкцию с двумя наклоняемыми LED-панелями, с установкой на Текст взят с шикарного BroDude.ru гот 5/8, держателем для смартфона и USB-портом. Мощность Falcon Eyes BloggerKit составляет 40 Вт, а допустимая регулировка цветовой температуры находится в диапазоне от 3 000 до 6 000 К – это позволит использовать его вместе с другими источниками света и не предстать перед зрителями в виде зомби с зеленым или пурпурным лицом.

Раз ты решил играть по-крупному, тогда впору вооружиться и узкоспециализированным оборудованием. Вдобавок к светодиодному осветителю (надеемся, у тебя он уже есть) нужно приобрести кольцевой. Такое устройство BroDude.ru во не оставит ни одного затемненного участка в кадре и придаст объемность снимаемому изображению (ты же не хочешь выглядеть как на фото на документах), даст мягкие тени и, если надо, уберет тень под глазами.

Если речь идет о качественном контенте, то кроме осветительного оборудования обязательно нужно позаботиться и о записи звука. Использовать встроенный в камеру микрофон – плохая идея, так как он неспособен подавлять посторонние шумы и у него довольно слабая чувствительность. Без хорошего микрофона получить качественный контент или провести прямой эфир не получится. Для того чтобы голос звучал живее, естественнее и чище — рекомендуем сенсорный настольный микрофон GreenBean DeskVoice E10 USB: широко направленный, не занимает места и не бросается в глаза. GreenBean DeskVoice идеально подходит для проведения конференций, а возможность закрепления на вертикальных поверхностях делает его применение удобным в любых ситуациях. И не нужно заморачиваться со специальными разъемами, такими как XLR, переходниками и прочими. Просто подключаешь его к компьютеру или камере – и всё.