+7 (901) 547-65-50 ok@tam-grp.ru

05 июля в Школе Арины Шараповой прошло очное занятие по сценическому движению в рамках проекта «Всероссийский культурный клуб».

Сценическое движение — одна из важнейших дисциплин, воспитывающих внешнюю технику актера. Благодаря ей актёры могут в совершенстве овладеть своим телом, получают специальные навыки, учатся использовать своё тело как средства выразительности профессионального актера.

Недооценка важности занятий сценическим движением зачастую является одной из основных причин неуспеха актёра на сцене. Зритель попросту не верит актёру, а значит, не погружается в творческую атмосферу и не ощущает сценической правды героев и событий.

Движения – основа активного и интересного для зрителя существования на сцене. Целью развития этого навыка является выработка реакции, координации движений, способности передать внутренний мир и переживания героя через язык тела.

Любое передвижение, жест – результат деятельности мозга и часто отражения состояния психики человека. Движения «запоминаются» телом на протяжении многих лет. Они часто отражают характер, привычки, темперамент личности.

Специально для участников проекта «Всероссийский культурный клуб» Александр Кульков провёл тренинг, который включал разминку, упражнения на растяжку и координацию. Этот комплекс лёгок в исполнении и любой сможет выполнять его дома. Он поможет поддержать физическую форму и сохранить жизненный тонус.   

Кульков Александр – заведующий кафедрой пластического воспитания актера ВТУ им. МС. Щепкина. Вёл курс сценического движения в Иллинойском и Колумбийском университетах (США), в университете Национальной Культуры и в Сунгсильском университете (Южная Корея), в школе Joko(Япония), в Казахской Национальной академии искусств им. Жургенова.