7 февраля на YouTube-канале и в социальных сетях Школы Арины Шараповой историк и экскурсовод Кирилл Боровков рассказал том, что такое современная культура питания.
Наша жизнь на Земле стала разрушительна не только для нас самих, но и для нашей планеты.
Роль мнимого комфорта и удобства перешла все границы разумности.
Если раньше мы стремились к благополучию любой ценой, то сегодня мы не можем себе этого позволить.
Поэтому то, что подразумевает понятие «экологичность» имеет большее значение почти во всех сферах нашей жизни и не может оставить равнодушным почти каждого.
На сегодняшний день уже никого не удивишь словами с приставкой «эко».
Не так давно, лет 30-40 тому назад, то, что на самом деле подразумевает это слово, было настолько естественно, что не было необходимости придумывать какие-то дополнительные названия для такого образа жизни.
Экологическое питание человека заключается в употреблении биологически чистых продуктов, выращиваемых в природных условиях, без применения: химических препаратов, способствующих ускорению роста растений и животных; синтетических пестицидов для защиты плантаций от природных вредителей