+7 (901) 547-65-50 ok@tam-grp.ru

7 февраля на YouTube-канале и в социальных сетях Школы Арины Шараповой историк и экскурсовод Кирилл Боровков рассказал том, что такое современная культура питания.

Причины неправильного питания.

  • Психологическая зависимость от вредных продуктов;
  • Неумение анализировать и корректировать свой рацион;
  • Невнимание к собственному здоровью и телу;
  • Желание сэкономить на еде, покупать то, что дешевле

Как избежать последствий неправильного питания.

— Максимально разнообразьте свою пищу. Ежедневно вы должны съедать хотя бы немного орехов, свежих фруктов, овощей, употреблять молочные продукты, рыбу;

— Откажитесь от жареного – замените его рецептами для мультиварки или духовки;

— Старайтесь есть продукты свежими или готовить их «аль-денте».;

— Пейте достаточно жидкости, замените кофе и газировку зеленым чаем и обычной водой;

— Ешьте небольшими порциями, но регулярно – каждые 3-3,5 часа;

— Важно не голодать, поэтому очередной прием пищи должен быть при появлении ощущения голода;

— Разнообразие – обязательное условие правильного питания;

Правильное питание подразумевает употребление цельных продуктов, которые составляют 80-90% рациона.

Они богаты питательными веществами и часто отличаются невысокой, но достаточной калорийностью. То есть от каждой порции будет больше пользы без ущерба здоровью и фигуре. Это обязательно крупы, злаки, овощи, фрукты, яйца, мясные, рыбные, молочные продукты, орехи, масла.

Сделав эти рекомендации своими привычками, вы заметите, как уйдет тяга к нездоровым продуктам.

Тело станет полным сил и энергии, а проблемы избыточной массой перестанут вас преследовать.

Ешьте правильно и будьте здоровы!