7 февраля на YouTube-канале и в социальных сетях Школы Арины Шараповой историк и экскурсовод Кирилл Боровков рассказал том, что такое современная культура питания.
Причины неправильного питания.
- Психологическая зависимость от вредных продуктов;
- Неумение анализировать и корректировать свой рацион;
- Невнимание к собственному здоровью и телу;
- Желание сэкономить на еде, покупать то, что дешевле
Как избежать последствий неправильного питания.
— Максимально разнообразьте свою пищу. Ежедневно вы должны съедать хотя бы немного орехов, свежих фруктов, овощей, употреблять молочные продукты, рыбу;
— Откажитесь от жареного – замените его рецептами для мультиварки или духовки;
— Старайтесь есть продукты свежими или готовить их «аль-денте».;
— Пейте достаточно жидкости, замените кофе и газировку зеленым чаем и обычной водой;
— Ешьте небольшими порциями, но регулярно – каждые 3-3,5 часа;
— Важно не голодать, поэтому очередной прием пищи должен быть при появлении ощущения голода;
— Разнообразие – обязательное условие правильного питания;
Правильное питание подразумевает употребление цельных продуктов, которые составляют 80-90% рациона.
Они богаты питательными веществами и часто отличаются невысокой, но достаточной калорийностью. То есть от каждой порции будет больше пользы без ущерба здоровью и фигуре. Это обязательно крупы, злаки, овощи, фрукты, яйца, мясные, рыбные, молочные продукты, орехи, масла.
Сделав эти рекомендации своими привычками, вы заметите, как уйдет тяга к нездоровым продуктам.
Тело станет полным сил и энергии, а проблемы избыточной массой перестанут вас преследовать.
Ешьте правильно и будьте здоровы!