+7 (901) 547-65-50 ok@tam-grp.ru
Выбрать страницу

В ходе встречи с Ольгой Хлебодаровой в рамках проекта «Клуб тематических встреч на Декабрьской», реализуемого в рамках Гранта Мэра, слушатели узнали влияние хронического стресса на здоровье и иммунитет.

Первая часть лекции была посвящена механизмам действия стресса на иммунитет под призмой науки психологии. Из каких элементов он состоит, виды, то, как мы реагируем и почему так или иначе реагируем. Все это сказывается на нашем мировосприятии. 

Задача Ольги Хлебодаровой помимо некого большего понимания в этой теме, предложить варианты самопомощи и самоподдержки. Для человека это очень важно, не всегда можно спросить у психолога. 

Стресс является неотъемлемой частью нашей жизни, так как нам постоянно приходится преодолевать какие-то проблемы. Нам ежедневного/еженедельно приходится решать проблемы, которые перед нами ставит жизнь. Одна и та же проблема может быть трагедией или темой для решения задачи в зависимости от устройства нашей центральной нервной системы. 

В ходе встречи слушатели узнали о видах стресса и методах его предотвращения, а также задали свои вопросы Ольге Борисовне Хлебодаровой.