+7 (901) 547-65-50 ok@tam-grp.ru
Выбрать страницу

Наталья Бестемьянова — советская фигуристка в спортивных танцах на льду. В паре с Андреем Букиным — олимпийская чемпионка 1988 года, 4-кратная чемпионка мира, 5-кратная чемпионка Европы, трёхкратная чемпионка СССР. Заслуженный мастер спорта СССР. В паре с Андреем Букиным — титул Чемпионы мира среди профессионалов.

27 января в рамках проекта Клуб тематических встреч на Декабрьской Наталья Бестемьянова рассказала слушателям Школы Арины Шараповой о Москве спортивной:

Сегодня фигурное катание находится на таком пике популярности — невозможный пик, что мне особенно приятно! В своей жизни я видела много раз кривые подъема и спада интереса.

В силу своей профессии, я занимаюсь на крытых катках: мы готовим театральные постановки на льду, репетируем. Но бывают случаи, оказываемся на открытых катках, и я сразу вспоминаю свое детство! Училась кататься я на Малой спортивной арене, которая сегодня закрыта, а раньше это были теннисные корты. Зимой там заливали лед. И я помню прекрасно, как в солнечные дни (раньше, как будто, было больше солнечных дней зимой) мы там катались. Тогда был залит еще фантастический каток вокруг Большой спортивной арены.

Сегодня намного больше катков в городе. И для меня, это знак того, что вид спорта, которому я посвятила свою жизнь, вышел на пик популярности. Благодаря мне, всем нам, кто делал театральные на льду шоу, шоу на телевидении, мы показали, какая это красота под музыку танцевать, да и просто двигаться на льду и наслаждаться зимней погодой!

У нас в городе все-таки длинная зима. Часто в середине зимы начинается депрессия, но каждый из нас может пользоваться этой погодой: может кататься на коньках, что дает возможность психологического и физического улучшения здоровья жителям мегаполиса.

Наши катки сегодня находятся в прекрасном состоянии, создана среда, поручни. Каток на ВДНХ – это ж книга рекордов Гиннеса — везде выложены маты, трубы, при любой погоде лед сохранится. Как мы помним, в прошлом году была совсем плохая зима, а каток работал. Это – абсолютно фантастические технологии. У нас одно время были такие в театре. Это – сложное и трудоемкое дело, требующее внимания и любви к делу. Но быть трусихой на коньках – это мудро, особенно для людей, которые хотят сегодня во взрослом возрасте научиться кататься. Нужно быть очень аккуратными и в меру бояться, чтобы себя беречь. 

В чем отличие театральной от ледовой сцены? Коллекционируем ли мы коньки? Девиз по жизни? Истории из жизни Натальи Бестемьяной в эфире студии «Клуба тематических встреч на Декабрьской».