+7 (901) 547-65-50 ok@tam-grp.ru
Выбрать страницу

Встречи второго этапа проекта «Клуб тематических встреч на Декабрьской» продолжил Андрей Петрович Продеус — врач педиатр-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор.

«Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство – пищей» — Гиппократ

Микробиота определяет и наше поведение: чем разнообразнее и лучше состав нашей микробиоты, тем лучше у нас социализация, помять о социальных контактах, развитие речи и, как выяснилось, снижены риски болезни Альцгеймера. И исследования показали, что действительно, важно есть молочные продукты с пробиотиком, влияет и на эмоциональный фон и на борьбу со стрессом. 

Правильное питание может изменить вашу жизнь, потому что влияет и на вас и на вашу миробиоту.

По уже сложившейся традиции встреча с Андреем Продеусом прошла следующим образом: некоторую информацию по тему спикер представил слушателям, а потом с радостью ответил на вопросы. 

Не все до конца полностью понимают биологическое значение дыхания. Оно заключается в: обеспечении организма кислородом (органы и ткани) и удалении углекислого газа; окисление органических соединений БЖУ с выделением энергии, необходимой человеку жизнедеятельности. 

Легочное дыхание (обеспечивает газообмен между воздухом и кровью), тканевое (осуществляет газообмен между кровью и клетками тканей), органы дыхания участвуют в теплорегуляции и горообразовании.

Вот так в общих чертах, Андрей Петрович Продеус рассказал насколько важны органы дыхания и дыхательная система для того, чтобы мы совершали это «таинство газообмена» и могли нормально функционировать. Говорить о заболеваниях дыхательных путей можно много, но в конечном итоге все это жиждется на одном: сколько кислорода получили и сколько углекислого газа отдали, сколько кислорода отправили в мозг и сколько углекислого газа оттуда забрали. Эти вопросы определяют, насколько хорошо мы живем и насколько комфортно вам жить. Вот так, с другой стороны, хотел показать нам, что такое дыхание.